Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Засолка осетрины в домашних условиях
Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Помимо белка в такой рыбе содержатся жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е, А, целый спектр микроэлементов, поэтому главная задача повара — сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Приготовление осетра на мангале позволяет сберечь биологическую ценность продукта и создать настоящий деликатес.
Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным — так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра — в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется.
- Состав / Ингредиенты:
- Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 9 лучших рецептов При разделывании непотрошеной красной рыбы….
- Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов.
- Как запекать осетра в духовке. Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов.
- Вам понадобятся
- Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте.
- Конечно, можно!
- Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ. Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю.
- Как подготовить осетра к запеканию
- Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.