Мне тут на днях перепала часть урожая с маминого и бабушкиного огородов. Виноград, груши, сливы, умопомрачительные сладкие помидоры, картошечка Я теперь вся в делах - стараюсь побыстрее утилизировать это все, чтобы не испортилось.
Компот из груш и винограда
Компот из винограда способен оживить не самые удачные ягоды. Представьте, что вам попался зеленый, кисловатый, не особо зрелый — в общем, есть его можно, но без удовольствия. А вот если вы сварите из него компот, может получиться великолепный ароматный напиток. Аналогия — как с вином: из посредственного вина можно сделать волшебный глинтвейн.
Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без косточек, но вы можете выбрать сорт винограда, который нравится вам. Количество ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из винограда на зиму 1.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ароматный и вкусный домашний виноградный компот - удачная заготовка на зиму, особенно актуальная в сезон богатого урожая. Готовый напиток получается приятной сладости, с характерным ягодным вкусом и тонким ароматом. Самый вкусный компот - приготовленный из домашнего винограда на мой взгляд, из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы. Пропорции ингредиентов для рецепта виноградного компота на зиму предлагаю на 3 литра, а готовить ягодный напиток - без стерилизации методом двойной заливки. Несомненно, вы можете закрыть компот из винограда в одну 3-литровую банку или использовать три литровых.