Относительно простая обработка дымом придает продуктам особый аромат и одновременно консервирует их. У поклонников домашнего копчения может быть несколько аппаратов, например, отдельно для рыбы, мяса и овощей. Делать шкафы-коптильни своими руками можно из чего угодно, главное — соблюдать санитарные требования и выдерживать технологию копчения. Для категории начинающих лучше всего попробовать сделать один шкаф-коптильню на все случаи жизни.
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Все чётко и без задержек: заказ, доставка, оплата. Мангал Лофт Ц1Б супер: прост и лаконичен, ничего лишнего. Давно такой искал без "вензелей" и прочего
Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Представляем развернутый подробный рецепт копчения курицы горячим способом. Мы будем рассказывать про курицу целиком, но точно так же можно готовить бёдра, крылышки, ножки, грудки птицы.
- Что такое домашняя коптильня
- Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются.
- Приготовить вкусные, ароматные копчености в горячем дыму просто.
- Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая.
- Как сделать универсальную домашнюю коптильню
- Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Проще всего изготовить коптильню из металлической бочки с вырезанным днищем. Сначала надо разметить место для очага, траншеи-дымохода и углубления, над которым будет стоять бочка. Потом копают яму глубиной примерно мм и на той же глубине - траншею длиной 1, м. Очаг по бокам лучше выложить кирпичом.