Средиземноморская кухня Италия. Лазанья — традиционное итальянское блюдо, очень сочное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления лазаньи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию изысканную лазанью с мясным, томатным соусом болоньезе, базовым соусом бешамель и сыром проволоне.
Лазанья с соусом болоньезе
Вторые блюда. Кухня: Европейская. Готово за: 45 мин. Источник: eda.
Сегодня мы приготовим одно из самых популярных блюд в Италии, которое полюбилось гурманам во всем мире, — лазанью. Чтобы она была еще более вкусная, мы добавим в нее стебли сельдерея и немного красного сухого вина. Это идеальный ужин, который можно приготовить достаточно быстро. Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 минут смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 минут, а потом влейте вино.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! С этого блюда началась моя дорога в захватывающий мир кулинарии. Наверняка, вы спросите: «А почему именно с него?! Вы знаете, когда я прочитала рецепт, это был прям вызов себе, казалось так сложно наверное, только шеф-повара могут , а как долго… Но, на самом деле, несложно и не очень долго, главное — захотеть. А как её не хотеть-то?! Вкусно приготовленная лазанья — это же просто разрыв вкусом какой-то!