Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок лучше белый салатный или красный.
Маринованные опята на зиму
Сезон грибных заготовок полным ходом! По этому случаю я подготовила для вас подборку рецептов консервации грибов на зиму. Здесь есть рецепты маринадов, грибной икры, приготовления грибов в масле. Практически все рецепты универсальны - подходят для разных видов грибов. Опята, боровики, лисички, польские, моховики, подосиновики - практически все, что растет в наших лесах можно закатать по этим рецептам. Татьяна, а как выглядят польские грибы?
Автор: Наталья Усольцева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
- Экспресс-маринование опят
- Сейчас в лесах полно осенних опят. Нам в этом сезоне "повезло" пока только на одно ведерко, но знакомые вывозят большими контейнерами.
- Осень — грибная пора. Особенно радуют по осени любителей «тихой охоты» опята.
- Свежие грибы перебрать, выбросить лесной мусор, у крупных экземпляров отрезать жесткую часть ножки. После этого переложить грибы в объемную посуду, залить холодной проточной водой и промывать, пока вода после грибов не останется чистой.
Маринованные опята на зиму — 8 рецептов с фото
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.