Однозначного ответа на вопрос "Почему выпечка оседает во время или после приготовления? Потому что выпечка бывает разной. А значит, и причин осесть у нее много. Для каждого вида теста — своя.
Дефекты корки хлеба: причины возникновения и методы устранения
Авторизуйтесь, чтобы ответить на сообшение. Войдите на сайт, используя форму справа или зарегистрируйтесь, если Вы у нас впервые. Кулинарный ответ. Ошибка Невозможно загрузить ленту новостей.
У хозяек, не знакомых со всеми нюансами приготовления, часто возникает вопрос, почему трескается бисквит при выпечке. Конечно, на вкусе этот мелкий недостаток не скажется, и его можно скрыть кремом, но лучше, если такого и не произойдет. Если муки будет значительно больше, чем нужно по рецепту, при выпекании бисквит рассохнется и пойдет трещинами. Есть также отдельные сорта муки, которых нужно класть меньше, чем обычно. Поэтому не стоит экспериментировать перед приготовлением бисквита для семейного праздника.
Если будущая выпечка в форме смотрится красиво и всячески радует глаз, это еще не повод радоваться. В духовке, после того как сверху начнет образовываться корочка, кекс, кулич, пирог или домашний хлеб просто треснет. Хуже, если тесто из него полезет.