Катя Трофимова. Что делать, если котлеты развалились, не прожарились, пересохли или прилипли к сковороде?
Чтобы котлеты не прилипали к сковороде
С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму. Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем. Дальше наливают масло и жарят привычным способом.
При готовке котлет хозяйки часто допускают ту самую ошибку, которая в конце влияет на вкус и состояние блюда. Котлеты - одно из самых любимых блюд, которое часто готовят почти в каждом доме. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт, но и это не уберегает от ошибок при приготовлении котлет. Почему у меня не получаются котлеты?
Существуют несколько причин, по которым котлеты прилипают к сковороде. Основных три - неправильная сковорода, недостаточно прогретая сковорода и недостаточное количество масла. Жарьте на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном Обычно говорят, что "идеально жарить на чугунной", но сами почему-то жарят на сковороде с антипригарным покрытием. Жарить котлеты можно и на алюминиевой сковороде, только время от времени следует прокаливать на ней соль, о чём ниже.