Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как засолить скумбрию, чтобы она была вкусной и сочной: простые рецепты и советы по приготовлению
Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы. Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:.
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта.
Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега Регулярное употребление ее помогает укрепить иммунитет , улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов. Необходимо правильно выбирать рыбу для засолки. Это может быть как свежая, так и замороженная тушка.