Пищевое отравление представляет собой комплекс болезненных симптомов, которые возникают, когда организм поражают ядовитые и некачественные продукты животного или растительного происхождения. Токсины могут попадать разными способами: через кишечник, при всасывании через слизистую оболочку носоглотки или ингаляционным путем. У детей до одного года всасывание и распространение по организму происходит быстрее.
Рекомендации педиатра при пищевом отравлении у ребенка
Первые симптомы могут появиться уже через 40 минут после употребления некачественной пищи. В среднем инкубационный скрытый период бывает продолжительностью от нескольких часов до двух суток. Внимание и правильный уход взрослых за детьми — чрезвычайно важный момент в профилактике отравлений у детей. Уважаемые пациенты! Информируем, что в клинике на м.
Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. Нередко данное состояние сопровождается обезвоживанием организма. Неинфекционные отравления возникают из-за токсинов грибов, растений, ягод, а также химически вредных веществ ядов, тяжелых металлов.
- Скидка 20% на услуги не входящие в программу
- Пищевое отравление — острая инфекционно-токсическая патология.
- Пищевое отравление — это острые симптомы, возникающие у человека в результате попадания в организм недоброкачественных продуктов питания. Отравление токсинами микробов, попавших в продукты питания.
- Многие привыкли относиться к легким формам пищевых отравлений, как к некой неизбежности, которая рано или поздно настигнет каждого.
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр. Самые опасные с точки зрения пищевого отравления — скоропортящиеся продукты: рыба и рыбный фарш, суши, приготовленные из сырой рыбы; мясо, особенно мясные полуфабрикаты; молоко и молочные продукты; салаты, особенно с майонезной заправкой; торты и пирожные с кремом. Другие продукты, способные вызвать пищевое отравление: яйца сырые и полусырые ; консервы домашнего приготовления; недостаточно мытые сырые фрукты и овощи; ядовитые и неправильно приготовленные грибы; ядовитые ягоды; проросший зеленый картофель; сырая фасоль.