Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке.
Говядина в духовке: рецепты с фото
Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде.
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным.
- Мясо говядины, запеченное в духовке, — это очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо, которое подходит как для повседневного горячего обеда или ужина, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному столу.
- Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами.
Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить. Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.