Chocolate con churros чуррос с горячим шоколадом gotovim-doma. Булочки с заварным кремом kopilka-kulinara.
Десерт “Жареное молоко”
Жареное молоко с сахаром, или Leche frita — изысканное лакомство родом из Испании. По своей сути, это обжаренный в панировке молочный пудинг или заварной крем. Блюдо получается очень легким и в меру сладким. Подают его как горячим, так и холодным. Сначала необходимо подготовить все продукты, в том числе аккуратно счистить цедру с цитрусовых.
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час. Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном.