Начнем с того, что для ростбифа требуется определенное мясо. Обычно это бывает вырезка, или же кусок, где есть большой процент мяса, и не так много жира. Жировая прослойка должна быть, чтобы придать сочности мясу, но главное, чтобы ее не было так много. А вообще по-хорошему, лучше купить для этого блюда, мраморное мясо.
Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке
Запеченная говядина — один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в него, и оставьте на минут мариноваться. Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 40 до 55 минут. Готовый ростбиф оставить в фольге на 30 минут остывать.
- Анализ калорийности продукта
- Roast beef — дословно «запечённая говядина» — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат.
- Ростбиф из говядины, классический рецепт в духовке, в фольге make-eat. Мясо на мангале povar.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
Классический ростбиф из говядины. На мясе сделайте надрезы остриём ножа и положите в них половинки зубчиков чеснока. Натрите говядину маслом, солью и перцем. Выложите мясо на установленную в духовке решётку, а на уровень ниже поместите противень, чтобы в него стекал сок. Стать богатым.