Сырники можно приготовить не только в виде традиционных круглых шайбочек, но и запечь в фигурных силиконовых формочках. Хочу поделиться с вами, как правильно приготовить такое тесто и сколько его выпекать. Взбейте желтки с сахаром миксером минуты.
Пышные сырники в духовке «как кексы»
Мягкое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и примешать к остальным ингредиентам. Не выключая миксер, в миску всыпать сахар, разрыхлитель, и манную крупу. Перемешать все очень тщательно. Должна получиться очень нежная творожная масса. Разложить творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекать сырники в прогретой до С духовке 30 минут.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Рецепт приготовления сырников из творога в духовке. Не используем муку, а берем манку твердых сортов. В качестве начинки - мак.