У сливы много разновидностей, и круглая, с белесым налетом — одна из самых популярных и любимых. Баланс сладости и кислинки во вкусе делает ее королевой фруктовой корзины и позволяет использовать в самых разных блюдах — от закусок и напитков до горячего и десертов. Сливу запекают, тушат, маринуют, даже жарят на гриле.
Рецепты со сливой готовим в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вяленые сливы в духовке на зиму 1. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Заготовки.
Если вы любите чернослив, запеченный с грецким орехом, то вам наверняка придется по вкусу и такой вариант десерта - сливы, запеченные с миндалем. Застелите большую форму для выпечки или глубокий противень пергаментом. Разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки. Внутри каждой сливы центр надсеките крест-накрест на 4—5 мм.
- Мини-пироги со сливами
- Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пирог невозможно нежный, он в прямом смысле тает во рту!
Запеченные с миндалем сливы
Разрезаем каждую пополам, вынимаем косточку и раскладываем на противне разрезом вверх. Макаем кисточку в растительное масло и промазываем половинки слив. Посыпаем солью и сухими травами. Ставим в духовку вялить на несколько часов при С.