Нове Популярне. Стейк красной рыбы, - вода, - соль, - сахар, - приправа для засолки рыбы, - лавровый лист, - черный перец горошек. Лосось свежий, Соль, Сахар.
Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку. Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла — для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен — для аромата и более сложного, богатого вкуса. В Скандинавских странах, где рыбу очень уважают, такой рецепт носит название «гравлакс» - дословно "закопанный лосось" - соленая рыба под подушкой из сахара, соли, укропа и перца.
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока. Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар. Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками. Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком.