Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Татарская. Время приготовления: 30 минут.
31 лучший рецепт блюд из свинины: гуляш, жаркое и другие вкусные идеи
Что представляет собой блюдо с интересным названием «азу»? Азу — это наваристое и очень сытное кушанье, пришедшее к нам из татарской кухни и достаточно быстро набравшее популярность. Для приготовления данного блюда, используется различное мясо: начиная от баранины и заканчивая свининой. Но если баранина — это продукт «на любителя», то про свинину этого не скажешь, благодаря чему, своеобразное рагу с этим мясом приходится по вкусу многим и влюбляет в себя с первой вилки. Из таких простых компонентов, как свинина, овощи, соленые огурцы и томатная паста можно с легкостью приготовить ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое насытит всю вашу семью на долгие часы и наполнит энергией. Сообщить об ошибке Азу из свинины с картошкой по-татарски.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар».