Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой Вryzelena , Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства! Готовятся очень легко и просто.
ГОТОВИМ УКРАИНСКИЕ и ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Жидкость для стирки Лаванда Sonett, 2 л
Консистенция опары средняя. Брожение опары среднее. На готовой опаре натирается тесто густой, но не крепкой консистенции. К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг мака, который употребляется на обсыпку бубликов. Выход готовых изделий кг. К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг тмина, который употребляется на обсыпку бубликов.
Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой. В обварочный котёл для некоторых видов бубликов добавляют патоку. В словаре Даля «бублик» определён как «большой баранок» и указано малороссийское и южное распространение. На Украине бублики принято было обсыпать маком, что символизировало лакомство, отличая изделия от повседневных; позднее этот обычай распространился и на другие бараночные изделия.