Аппетитные небольшие мясные шарики, известные как фрикадельки, просто влюбили в себя гурманов всего мира и стали настоящим символом домашнего уюта и тепла. Суп с фрикадельками давно укоренился в кухнях различных народов, включая и нашу родную славянскую кулинарию. Сегодня мы будем знакомиться с рецептом приготовления ароматного и сытного супа с фрикадельками. Для приготовления шариков используется любой фарш, в том числе и рыбный.
Детский суп с фрикадельками
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех у меня получилось 25 штук. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Фрикадельки для супа
Да яйцо обязательно надо ставить, иначе все фрикадельки разварятся в воде. Знаю по своему опыту на скорую руку Теперь делаю только по вашему рецепту и то же замораживаю. Очень выручают, когда мяса в доме заканчивается, а суп на обед надо делать!
Вот хлеб я как раз и не кладу в фарш. Добавляю яйцо,соль,перец молотый,лук. И это из любого фарша так. Суп получается замечательный. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.