А вы знаете, что такое мордовские блины? Я точно не слышала о таких ни разу. Между тем, они есть, и почему бы не попробовать их приготовить?
?Толстые Дрожжевые Блины на Пшенной каше! Пышные, мягкие, очень вкусные Мордовские блины Пачат!
Автор Олеся Киреева. Ингредиенты Манка 1 кг гр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым. Нам нужно добиться того, чтобы дрожжи активировались в тёплой среде. В емкость, приготовленную для теста, высыпаем манную крупу и, помешивая, заливаем тёплым молоком. Венчиком очень старательно перемешиваем массу, чтобы не оставить ни одного комочка.
- Калькулятор рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Печем знаменитые Мордовские дрожжевые блины на пшенной каше, или, как их еще называют, блины на кулеше!
- Телефон или почта. Приятного аппетита!
- Новинка 23.10.2024
- Сразу два рецепта — на пшенке и на манке, оба варианта необыкновенно вкусные.
- Wall post.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Internet-related error occurred.
- Мордовские блины — вкусная выпечка, которую можно попробовать в неделю Масленицы среди многих других видов блинов. Это одни из самых пышных и пористых блинов, известные под названием пачат, их готовят в Мордовии.
- Мордовские блины с пшеном называются пачат.
Пачат мордовские блины ; мокш. Пачат отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки , причём крайне редко из какой-либо одной. Также мордовские блины а также блины всех финно-угорских народов отличаются дополнительным содержанием какой-либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Поэтому в рецептах мордовских блинов пшеничную муку можно с успехом заменить гречневой или гороховой.