By Qween , April 14, in Советы и мастер-классы. Вдруг вам кажется что тяжёлое сдобное тесто во время замеса какое-то не такое, а после замеса вы понимаете что тесто вообще не поднимается. Паниковать не стоит и выбрасывать тесто тоже не надо.
Что делать, если тесто не подходит
Выпечка — это наука, и существует множество факторов, влияющих на то, как поднимется ваше тесто, с какой скоростью оно поднимется и поднимется ли вообще. Но что произойдет, если вы заметите, что ваше тесто не поднимается должным образом? Вместо того, чтобы начинать сначала, есть способы исправить это. Прежде чем мы начнем устранять проблемы с неподнявшимся дрожжевым тестом, я думаю, важно понять, как тесто поднимается. Обычное дрожжевое тесто состоит из дрожжей, сахара, воды, муки, масла и соли. Эти элементы объединяются для формирования теста, которое затем необходимо замесить, чтобы образовалась структура глютена, и оставить для подъема и брожения в теплом месте, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Выпечка из дрожжевого теста нравится не только детям, но и взрослым. Пышные булочки, открытые и закрытые пироги с яблоками, вишней, клубникой или вареньем уместна всегда. Современным хозяйкам не нужно искать давние книги с проверенными рецептами, ведь в мастер-классах можно увидеть не только процесс приготовления в подробностях, но и итог. Однако даже повторяя все за кулинаром из видео, часто результат трудов получается совсем не таким, как на экране. Неопытные кулинары сразу винят в неудаче дрожжи. Но на деле оказывается, что причина кроется совсем в другом.
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают? Основных видов теста два: дрожжевое в приготовлении используются дрожжи и бездрожжевое. Бездрожжевое, в свою очередь, подразделяется на бисквитное, песочное, слоёное, заварное, кексовое, пряничное, пельменное, блинное и т.