В мучную смесь натираем на терке охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку. Тесто собираем в ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень или, как я делаю, берем форму и распределяем тесто, формируя бортик. Если будете готовить на противне, то начинку выкладывайте на тесто, не доходя до краев.
Рыбный пирог из песочного теста с яйцом и рисом, запеченный в духовке.
Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую вкусно будет в любом случае , а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин.
Песочные пироги — это настоящее удовольствие для всех любителей нежной и рассыпчатой выпечки. Их главная особенность — хрустящая основа с богатым вкусом, которая прекрасно сочетается с любой начинкой. На сайте Dr.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Это очень простой рецепт!